狗万体育,狗万滚球

图片
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您的位置:首页 >信息公开>政务信息>详细内容
政务信息

2019年环龙水湖“半马”11月24日鸣枪开跑

来源: 发布时间:2019-10-18 10:18:00 浏览次数: 【字体:

环龙水湖“半马”下月二十四日鸣枪开跑
即日起接受个人或团体报名,报满即止

“湖光山色,跑马大足”。昨日,记者从大足环龙水湖国际半程马拉松赛组委会获悉,2019大足环龙水湖国际半程马拉松赛(以下简称环龙水湖半马)将于11月24日早上8点在龙水湖畔鸣枪开跑。大赛单项最高奖金8000元,总奖金178000元。
  此次比赛由中国田径协会、重庆市体育局、大足区人民政府主办,设半程马拉松(21.0975公里)、10公里马拉松、迷你马拉松(5公里)、迷你亲子马拉松(5公里)四个组别,赛事规模为7500人,其中半程马拉松限报2000人、10公里限报1500人,迷你马拉松限报2000人,亲子组限报2000人,所有名额报满即止。跑马爱好者可在规定时间内进入大足龙水湖半程马拉松赛官网(http:// dazu.9running.com)报名,接受个人和团体报名。
  据了解,大足环龙水湖国际半马凭借独特的自然风光、优美的湖光山色,再加上世界非物质文化遗产——大足石刻的独特魅力,被马拉松爱好者称为“最美半马赛道”。良好的赛事口碑,让大足环龙水湖国际半马在大西南地区乃至全国影响力逐年攀升,来自全国各地的跑马爱好者和专业选手都齐聚龙水湖畔,一边享受美景一边体验跑马带来的酣畅淋漓的感觉。去年,该赛事获中国田协铜牌赛事、自然生态特色赛事两项殊荣。
  值得一提的是,今年赛事奖金再创新高,达到了178000元。半程马拉松男、女前10名和10公里男、女前3名都将获得现金奖励,最高奖金8000元,奖金总额68000元。同时,今年还额外增加了奖金池,奖金总额100000元,所有半马完赛时间在1小时50分的男选手和完赛时间在2小时10分的女选手均可瓜分奖金池大奖。此外,男、女半马组别还设置了破纪录奖,男子净成绩少于等于1小时8分和女子净成绩少于等于1小时22分的第一名,将分别获得5000元奖励。