狗万体育,狗万滚球

图片
您的位置:首页 >信息公开>狗万滚球>详细内容

狗万滚球

区统计局副局长陈治伟到宝顶镇古佛村上专题党课

来源: 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 【字体:

 2019年8月20日,大足区宝顶镇古佛村党支部召开8月主题党日活动,古佛村挂职干部、区统计局党组成员、副局长陈治伟同志以“新形势下,农村党员干部如何发挥先锋模范带头作用”为主题,为古佛村在家党员干部们上了一堂专题党课。

    专题党课上,陈治伟同志结合古佛村实际情况,以通俗易懂的事例为支部党员们分享了如何发挥农村党员干部的先锋模范带头作用的几点看法。

一是带头致富。优秀的农村党员要有带头致富的本领,先富带后富,带领群众共奔富裕路,立足本村实际,充分发挥各自优势,积极推进古佛村的社会主义新农村建设步伐。

二是讲学习。提高意识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻武装头脑;学习、掌握和了解国家基本的政策和法律法规,按政策办事;学习技能,找到就业和解决问题的出路,不断提高自身服务群众的能力。

三是讲奉献。充分发挥党员干部无私奉献的精神,密切联系群众,高度重视和维护人民群众的利益,加强对困难群众的帮扶救助。

四是讲团结。党员干部应紧紧围绕在古佛村党支部和村委会班子周围,为村支部、村委会的工作出谋划策,积极协助,贡献自己的力量与经验。

五是讲活力。丰富党建活动形式,增强党建活动活力,要敢于创新,敢于突破传统、固有的党建活动模式,积极结合时代特点,努力呈现党建活动的多样性。

六是讲建设。古佛村党支部存在农村党员年龄结构不合理,老龄化严重,年轻党员后备力量不足的情况,要不断为农村基层党组织输送新鲜血液,让农村党员队伍年轻起来,以充沛的活力、饱满的热情去迎接古佛村乡村振兴的挑战。

会上,古佛村的党员们纷纷表示,作为农村党员,我们要充分认识到党员的素质要求,要不断提高党性修养,强化服务意识和大局意识,一切以群众的利益为出发点和落脚点,为村里经济发展贡献力量。

201909051747019365.png

相关信息