狗万体育,狗万滚球

图片
您的位置:首页 >信息公开>狗万滚球>详细内容

狗万滚球

防疫战疫 统计人在行动

来源: 发布时间:2020-03-03 15:06:42 浏览次数: 【字体:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,区统计局认真谋划、多措并举开展防疫抗疫工作,积极为全区打赢疫情防控战贡献统计人的智慧和力量。

一是积极做好本单位防疫工作。按照全区防疫工作部署,扎实抓好单位内防疫工作,及时了解职工个人状况利用微信、钉钉等工作群推送宣传资料,宣传防控知识,进行卫生防疫通知和提醒,提高干部职工防护意识做好舆论引导,提醒广大干部职工不信谣不传谣,冷静看待疫情加强自身正确防护。实施弹性化工作制,取消会议安排提倡网上办公,减少不必要的人员聚集。每日对办公区域、楼道等公共区域进行清理和消毒,保持办公区域空气流通。

二是提供及时有效的统计服务。认真落实国家统计局重庆市统计局重庆调查总队工作要求,扎实抓好针对此次疫情的相关民意调查工作认真组织各行业企业、城乡居民填报《关于当前企业生产经营情况的问卷调查》和《重庆市民防状况快速调研问卷》,为政府深入掌握企业生产情况和居民基本生活状况提供数据参考,企业复工复产和居民恢复生产生活秩序做好准备。认真分析新冠肺炎疫情区规模(限额)以上工业、商贸服务等行业的影响,积极撰写调报告,及时为区委区政府科学决策提供参考

三是疫情防控与脱贫攻坚工作两手抓。自新冠肺炎疫情发生以来,区统计局坚持疫情脱贫同推进、两手抓两不误,积极排查疫情对脱贫攻坚的影响,落实应对疫情影响的措施,持续做好帮扶工作,确保脱贫攻坚任务圆满收官。全体帮扶干部通过电话、微信等方式,掌握贫困户家庭生活的基本情况,协调保障防疫期间贫困户的基本生产、生活物。扎实做好贫困户心理疏导工作,宣传普及正确的疫情防控知识,消除恐慌和偏见,真正让贫困户了解党和政府的防控政策,树立起战胜疫情的坚定信心。

四是积极投身防疫抗疫第一线。按照全区统一部署,抽调谢虹同志到疫情防控一线工作。谢虹同志舍小家为大家,积极投身龙岗街道西城大厦卡点防疫工作,从登记进出人员信息到测量出入人员体温,从老式居民楼门牌编号到辖区逐户开展人员排查,从物资分送到政策宣传,该同志顾全大局、服从安排、任劳任怨,充分体现了一名党员干部的担当作为和无私奉献精神。